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생활의 꿀팁

몸에 좋은 겨울 제철 음식 먹고 건강하게 겨울 보내기!

by 에코파파(ECOPAPA) 2021. 1. 18.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코로나19로 인해서

그 어느 때보다 면역력이 중요해진 요즘!

이번 겨울을 건강하게 보낼 수 있는

겨울철 면역력 음식들을 알아보도록 해요~~ :)

 

 

 

1. 한라봉

© zofhfh225, 출처 Pixabay

겨울철 귤만큼이나 많은 사랑을 받고 있는 한라봉은

달달하면서도 상큼한 맛이 일품인데요.

한라봉은 껍질의 향이 강하기 때문에

껍질로 만든 디퓨저, 향수, 바디미스트 등

다양한 제품으로도 재탄생하고 있을 정도로

껍질부터 알맹이까지 버릴 것이 없는 과일이랍니다!

한라봉은 비타민C가 풍부해

피로 회복, 감기 예방 효과에 뛰어나요.

열량이 낮아서 평소 다이어트를 하시는 분들도

더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있어요~

2.

© benst287, 출처 Unsplash

굴에는 칼슘과 철분, 타우린 성분이

다량으로 함유되어 있고

이러한 성분들로 인해

콜레스테롤 개선, 스태미나 보충에

좋은 효과를 가지고 있어요.

철분 이외에 구리도 함유되어 있어

빈혈 예방에도 좋고,

타우린 성분으로 혈압 저하 작용에도 도움이 돼요.

칼로리, 지방 함량은 적어 다이어트에 좋고

식이조절 시 부족해지기 쉬운 칼슘 보충에 좋답니다!

3. 무

© stux, 출처 Pixabay

무는 풍부한 식물성 섬유소를 함유해

노폐물 배출이 용이하며

특유의 전분 분해 효소가 들어있어

소화를 촉진하고 해열작용 및 기관지에 좋아요.

또한 무에는 비타민C가 풍부하게 들어있어

노화 예방, 피로회복, 면역력 강화에 좋아요.

비타민C는 무의 껍질에 많이 함유되어 있기 때문에

껍질을 너무 제거하는 것보다는

깨끗이 씻어서 섭취하는 것이 더욱 좋답니다 :)

4. 홍합

© nikolay_smeh, 출처 Unsplash

단백질이 풍부한 어패류 홍합!

홍합은 단백질의 일종인 프로틴이

다량으로 함유되어 있어서

근력 향상에 도움을 줘요.

또한 풍부한 양의 철분이 있어서

빈혈 예방에도 좋아요.

5. 석류

© priyankasingh, 출처 Unsplash

석류는 여성호르몬 유사 성분이 풍부해서

여자에게 무척 좋은 과일이죠?!

석류는 생으로 먹기도 하고,

차로 끓여 마시기도 해요.

비타민이 다양하게 함유되어 있는 석류는

환절기 감기를 예방해 줄 수 있어요.

또한 석류에 있는

천연 에스트로겐 호르몬 성분은

갱년기 장애를 예방하는 데 도움을 줘요.

특히 열매와 껍질 모두 고혈압과 동맥경화에

효과가 있답니다~!

2021년에도 맛도 좋고 영양도 좋은

제철 음식 먹고 면역력을 높여요! :-)